Community

따라하고 싶은 홈스타일링 모음집 -집에서 여유롭게 즐기는 홈파티 인테리어

다가오는 연말, 

집에서 즐기는 여유로운 

홈파티 인테리어 

다가오는 연말, 홈파티를 부르는 인테리어 아이디어 

연말하면 빠질 수 없는 크리스마스 그리고 송년회 등 연말에는 연례행사 답게 모임이 많습니다. 요즘은 점점 밖보단 

편하게 즐길 수 있는 '홈파티'를 선택하는 사람들이 늘고 있는데요. 그 이유는, 모임장소를 정하는 것도 어렵고 

식당의 경우 극성수기라 단체 예약을 잡기가 어렵습니다. 또한 번잡한 식당보다 편안한 공간인 집에서 여유롭게 

보낼 수 있기 때문이죠. 

오늘은 연말에 어울리는 가구와 소품을 활용한 인테리어 사례를 소개합니다. 다가오는 연말, 집에서 여유롭게 

즐기는 홈파티는 어떨까요? 

때로는 카페처럼,때로는 갤러리처럼 우리집 홈카페 

올해에는 집안에서 즐길 수 있는 홈카페가 유행이었는데요. 독특한 형태의 테이블이 포인트인 공간입니다. 손님들을 

초대해 같이 식사를 하거나 가족끼리 오붓하게 보내도 좋을 것 같네요. 

내추럴한 무드의 다이닝 공간입니다. 포근한 느낌의 러그와 직사각형의 거울을 설치했으며 식탁과 비슷한 

브라운계열의 따뜻한 컬러를 사용하여 통일감을 주었습니다. 

따스한 느낌을 주는 목재 마감재로 벤치형 소파 제작과 우물 천장 시공을 진행하여 독립적인 다이닝을 구축해 

파티하기 좋은 공간으로 탄생했습니다. 또한 주방과 복도 사이에는 오픈형 가벽을 시공해 공간을 분리해주어 

분위기 좋은 카페에 있는 것 같은 느낌을 주네요. 

타일과 조명 등 빈티지한 소재 및 가구를 사용하여 홈카페 분위기를 연출했습니다. 

크리스마스엔 나도 쉐프, 집에서 즐기는 파인다이닝 

크리스마스와 연말을 떠올려보면 왠지 화려한 분위기가 연상됩니다. 프렌치 모던 감성의 이 다이닝 룸은 

고급스러운 스타일링으로 마치 파인 다이닝에 온 것 같은 기분이 들게 하는 럭셔리한 공간입니다. 이번엔 

레스토랑 말고 집에서 직접 요리한 음식들과 함께 와인까지 같이 곁들인다면 완벽한 연말을 보낼 수 있겠죠? 

골드로 포인트를 주어 고급스러움을 자아냈고 안개꽃 같은 펜던트 조명으로 내추럴한 느낌을 더했습니다. 

블랙 가죽 소파와 피로를 풀어줄 안마의자를 배치하여 심플한 스타일링을 완성했습니다. 또한 모노톤의 적절한 

균형을 이루어 전체적으로 생활하기 편안한 공간을 조성했습니다.  식사가 끝난 뒤 거실에 않아서 분위기 

있게 대화를 나누세요. 

영화와 홈파티를 동시에 즐길 수 있는 프라이빗한 우리집 영화관 

취향에따라 분위기에 따라 얼마든지 달라질 수 있는게 인테리어지만 가장 기본 컬러인 블랙&화이트로 간결하게 

그리고 따뜻한 오렌지 빛 조명으로 연말 분위기를 연출하여 완성한 거실입니다. 

거실에 스크린과 빔을 설치하여 아늑한 분위기 속에서 영화를 감상할 수 있도록 했습니다. 다같이 모여 크리스마스 

특선 영화를 함께 보는 것도 좋겠네요! 혹은 케빈과 함께 나홀로 홈파티 

나도 유러피언처럼~~ 레트로 스타일의 파티룸 

연말을 맞이해 독특한 컨셉에 도전해 보는 것은 어떨까요? 전체적으로 앤티크한 가구, 소품 배치로 클래식한 

분위기의 공간을 연출한 공간입니다. 

화려한 패턴의 러그나 독특한 소품만으로도 집안의 분위기를 바꿔 줄 수 있답니다~ 

놀이도 빠질 수 없죠 함께하면 더 재밌는 게임! 엔터테인먼트 룸 

파티에 빠질 수 없는 게임! 파티 분위기를 업 시켜주는건 뭐니뭐니해도 게임이죠. 게임으로 벌칙을 정해보는건 

어떨까요? 못해도 괜찮아요 즐거우면 그만이죠! 

역동적인 스크린 골프를 같이 즐겨보는 것은 어떨까요? 

레트로한 게임도 같이 즐겨 볼 수 있답니다. 여기에 다트까지 함께 한다면 외국느낌의 펍도 부럽지 않겠죠? 

미드 따라해보기! 미국식 하우스 파티는 어때요? 모던한 나만의 LDK룸 

넷플릭스에 흔히 나오는 장면 중 하나는 무엇일까요? 바로 파티입니다. 연말에는 우리도 미드의 주인공처럼 파티를 

열어봅시다. 아일랜드 바에는 나쵸와 핑거푸드를 준비하고, 다이닝룸에서는 친구들과 비어퐁을 함께 즐겨보아요. 

*LDK란? Living, Dining, Kitchen의 약자로 거실, 식사공간, 부엌 이 세공간이 이어져 있는 구조를 말합니다. 

친한 친구들과 대화를 나누기엔 소파가 제격이죠. 게임을 하다가 지겨워 졌다면 소파에 다같이 모여 수다를 떠는 

것도 좋은 방법이에요. 

출처 by 집데코 인테리어 | 네이버 포스트