Community

현관 인테리어에서 가장 중요한 것은 뭘까?

인테리어에서 마음껏 포인트를 줄 수 있는 곳은 사실 한정되어 있어요.
욕실, 주방 그리고 현관이죠.
이번에는 현관 시공 사례를 모았습니다.

현관에는 인테리어 요소가 생각보다 많아요. 

신발장, 조명, 타일, 중문, 거울까지. 

그중에서도 저는 타일 고르는 것이 어려웠습니다. 

종류가 다양하니까, 이것저것 전부 괜찮을 것 같더라고요. 그

래서 참고할 만한 팁을 공유하려고요. 

4ecaac33-e96c-46da-b6ca-57b2ad7e42d2.jpg창조인

40 아파트의 현관입니다

육각형 타일을 사용했어요

타일의 색깔은 현관문과 맞춰서 통일감을 주었어요

선택이 어려울  가장 쉬운 방법이 깔맞춤이에요. 

7a7f51db-9f48-41ae-92b2-6eeb499e3b2a.jpg큐브컴퍼니

복도형에 구조가 독특하여 현관이 

비교적 넓은 33평 아파트예요

현관은 프린트 타일을 패치워크처럼 시공했습니다. 

벽 색깔에 맞춰서 푸른 계열로 골라서 

무늬가 다양해도 복잡한 느낌이 덜하죠.  

99520a29-c830-4e4f-b865-adb1142b295b.jpg주식회사 디자인안

현관 가운데만 무늬가 화려한 타일을 시공했어요. 

별거 아닌 것 같지만, 인상적인 현관을 만들 수 있죠. 

국제아트

중후한 느낌의 현관을 디자인했어요. 

비교적 많은 색상과 무늬, 소재를 사용하였지만, 

톤을 다운하여 적절하게 어우러집니다. 

현관 문을 열었을 때 공간이 궁금해지지 않나요? 

국제아트

신발장과 벽을 전부 하얀색으로 고르고 타일에만 힘을 주는 것도 좋아요. 

노브인테리어

하얀 공간에 패턴 타일을 사용했어요

중문이랑 신발장처럼 화이트가 바탕색인 

패턴이라 어지럽지 않아요